Jan. 31st, 2005

leeuwin: (оранжевый)
Как зима, так нас, русских, тянет к снегу. А снег здесь, как уже сообщалось, в дефиците. Но нас влечет снег и снежные забавы, никак не устоять. И не одних нас. Русские друзья нашли инфу в Инете о какой-то базе, где есть горные лыши, сноуборды и санки! целых три вида санок и прекрасная трасса. Снег - 30 см. Врут, небось, - подумали мы. И как всегда за снегом надо ехать не меньше 200 км. Но охота пуще неволи. Поехали.
По дороге нам рисовались фееричные картины: высоченные белоснежные укатанные склоны, а по ним со страшной скоростью летят санки, двухместные сани и иные неведомые средства скольжения. Рядом залита длиннющая ледяная горка и по ней с веселым хохотом народ съезжает на надувных кругах или автомобильных покрышках. Эх, лепота!

Обломались мы некисло. Не, горнолыжникам и сноубордистам там, похоже, было неплохо, но мы на этом не умеем, а инструкторов там не было. Но горка и санки... боже, до чего же плачевное зрелище. Во-первых, горка оказалась довольно пологой и не такой внушительной как ожидалось. На ней катались в основном дети. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что по центру горка разбита канавами, а кроме снега усыпана здоровенными комьями заледенелой земли и чем ближе к подножию - тем гуще. Короче, горку сваляли в комья как шерстяной свитер. Ледяной горы не было и впомине. Но раз уж мы сюда вдевятером доехали, то надо что-то делать. Хотя бы попробовать покататься.

На склад за санками стояли на морозце полтора часа. Достоявшись, выяснили, что все санки уже разобрали, остались только пластиковые тазы с ручками. Пришлось брать тазы. Первый спуск с горы на этих, извините, средствах передвижения, оказался не только головокружительно-рискованным для каждого из нас, но и травматичным. Мы поехали по краю горки, дабы не сбить идиотов-забугорцев, поднимавшихся в горку по всей ее поверхности, а не по краю - ну никакой снежной культуры у людей! Итак, мы сели в пластиковые тазы с ручками и, оттолкнувшись, понеслись вниз: Веревку закрутило, и она долбанулась спиной о деревянный столб (оранжевая сетка, натянутая на эти столбики, должна была отделять саночную горку от сноубордистской трассы); наш друг такой столб просто снес под корень; я же большую часть горки проехала спиной вперед (отвратительное ощущение) и избежала столкновения со столбом только благодаря ловко подставленной ноге служителя горки - он как раз поправлял столб, увидел несущуюся на свежепоправленный столб меня, и в сердцах оттолкнул мой таз ногой. А. ехал прямо, в отличие от крутящихся нас, но и его постигло несчастье - он налетел на самый здоровый и твердый ком, и, перефразируя, "будь не так прочен пластмассовый таз, короче был бы наш рассказ" - таз пробит, а А. отделался синяком.
После этого травматичного спуска мы стали осторожнее: катались только посередине горки, подальше от столбов, улюлюканьем разгоняя дурных забугорцев, и пытались управлять ногами, чтоб не крутило. В моем случае это приводило к торможению пятками, мощному выбросу снега из-под них прямо в морду и как следствие полной потери видимости. Ну и всем, конечно, доставляла истинную радость десертная скачка по комьям, усыпавшим подножье горы. Дурдом. Если кто еще не понял, доля удовольствия от процесса катания стремилась к нулю.
Потирая убишы, стирая снег с лиц и грязь с одежды, мы бубнили себе под нос: "несчастный вы все-таки народ, забугорцы. Не знаете вы, КАКИМИ прекрасными бывают снежные горки - без грязи, камней и комьев земли".

Умаявшись, мы ушли в поле и устроили снежный бой. Вот это было в кайф!
leeuwin: (закат)
И еще... я видела и теперь не могу забыть: мальчишка, летящий с горы на пластиковых санках, перелетающий через все комья и несущийся прямо на колючую проволоку, натянутую между столбами и огораживающими чьи-то частные владения-поля. Нижний ряд проволоки между этими двумя столбами оборван, но верхний должен полоснуть мальчишке прямо по лицу. Все происходит за мгновения, никто даже не успел дернуться. В последний момент пацан ложится на санки и проволока проходит в 15 см над ним. Цел. Невредим. Чудом. Он был единственным, кто почему-то так разогнался, что вообще доехал до этой проволоки, но черт побери, что за организация на платном склоне?! даже если потенциально существует такая опасность, почему этого не попытались предотвратить? кто вообще позволил сделать горку, ведущую на "колючку"? халатность? незнание? им не пришло это в голову? экономия места?
Я не понимаю...
Page generated May. 24th, 2025 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios