вы знаете, это беспокойство за ребенка - оно, конечно, нужный и полезный механизм, об этом и мой любимый доктор Спок писал. Поэтому, конечно, никуда от волнений и думанья не денешься)) я просто хочу сказать, что была такая же... много лет тому назад)) а сейчас я знаю точно только одну вещь - если вы будете чувствовать себя неспокойно насчет бутербродов вместо супа, и сна на матах вместо белых простынок - ваш ребенок тоже будет это чувствовать. Они очень чувствуют, и так как они такие зависимые вначале, они и чувствуют как родители. Поэтому выбирайте то, где ВЫ будете чувствовать себя за своего ребенка СПОКОЙНОЙ. А все остальное - ведь это не так важно)) дети - самые приспособляемые существа на свете)) и потом, иногда можно просто оглядеться вокруг и тихо спросить себя: а кто все эти красивые и здоровые люди вокруг? почему они так выглядят? может, их даже кормили в детстве бутербродами с двух лет и не заставляли насильно спать? нет, не может быть!))))наверняка, половина заболела и умерла в детстве, просто этого никто не знает! статистика? детских заболеваний? о чем вы говорите! наверняка они подделывают цифры и подгоняют их под... ну не знаю под что)))) пятилеток у них ведь нету)))) и еще, раз уже об этом зашла речь - одна из причин, по которой я спокойно оставляю моего ребенка в здешнем саду, и неспокойно оставляла в Минске, она не связана с питанием или сном. Никто ведь специально детей голодом или усталостью не будет морить, здесь, во всяком случае. Эта причина - другое отношение к ребенку, другой подход в воспитании. Со многим опять-таки здесь можно поспорить, не согласиться, в ужасе развести руками... но я знаю одно - моего ребенка тут не будут ломать. Его будут мягко и тактично направлять, подсказывать, незаметно учить. Стараться сохранить его самоуважение и ощущение собственной ценности. И для меня уже это главное, и начинается это с самого рождения, продолжается в яслях, а потом в саду. И пока я не разочаровалась. и еще насчет питания - я была недавно на первом родительском собрании в школе, так как наш сын уже пойдет в первый класс в августе. И медсестре пришлось специально предупреждать родителей: пожалуйста, не обсуждайте за обеденным столом полезность или вредность блюд, не обсуждайте калорийность. Дети воспринимают все буквально и начинают бояться... есть. Это опасно! - такой вывод они делают, боятся пробовать новые продукты, и вообще связывают пищу с опасностью. До чего дошел прогресс)) рунет, конечно, страна советов, как его назвала Евгения Пищикова недавно, но иногда нужно просто ... забить. Все продукты сертифицированы и проверены тысячу раз, над этим работают тысячи людей и организаций. Похоже, пора учиться просто получать удовольствие от вкусной пищи, и постараться передать это забытое чувство своему ребенку.. ой, что-то я расписалась и начала раздавать сама советы направо и налево - вы такой благодарный слушатель)) я больше не буду))
no subject
и потом, иногда можно просто оглядеться вокруг и тихо спросить себя: а кто все эти красивые и здоровые люди вокруг? почему они так выглядят? может, их даже кормили в детстве бутербродами с двух лет и не заставляли насильно спать? нет, не может быть!))))наверняка, половина заболела и умерла в детстве, просто этого никто не знает! статистика? детских заболеваний? о чем вы говорите! наверняка они подделывают цифры и подгоняют их под... ну не знаю под что)))) пятилеток у них ведь нету))))
и еще, раз уже об этом зашла речь - одна из причин, по которой я спокойно оставляю моего ребенка в здешнем саду, и неспокойно оставляла в Минске, она не связана с питанием или сном. Никто ведь специально детей голодом или усталостью не будет морить, здесь, во всяком случае. Эта причина - другое отношение к ребенку, другой подход в воспитании. Со многим опять-таки здесь можно поспорить, не согласиться, в ужасе развести руками... но я знаю одно - моего ребенка тут не будут ломать. Его будут мягко и тактично направлять, подсказывать, незаметно учить. Стараться сохранить его самоуважение и ощущение собственной ценности. И для меня уже это главное, и начинается это с самого рождения, продолжается в яслях, а потом в саду. И пока я не разочаровалась.
и еще насчет питания - я была недавно на первом родительском собрании в школе, так как наш сын уже пойдет в первый класс в августе. И медсестре пришлось специально предупреждать родителей: пожалуйста, не обсуждайте за обеденным столом полезность или вредность блюд, не обсуждайте калорийность. Дети воспринимают все буквально и начинают бояться... есть. Это опасно! - такой вывод они делают, боятся пробовать новые продукты, и вообще связывают пищу с опасностью. До чего дошел прогресс)) рунет, конечно, страна советов, как его назвала Евгения Пищикова недавно, но иногда нужно просто ... забить. Все продукты сертифицированы и проверены тысячу раз, над этим работают тысячи людей и организаций. Похоже, пора учиться просто получать удовольствие от вкусной пищи, и постараться передать это забытое чувство своему ребенку..
ой, что-то я расписалась и начала раздавать сама советы направо и налево - вы такой благодарный слушатель))
я больше не буду))