leeuwin: (Default)
[personal profile] leeuwin
Мой сын - очень увлекающийся человек. Уж ежели что ему понравилось, то он будет себя этим развлекать так долго, что все уже успеют соскучиться, устать, начать зевать, найти себе иные развлечения, устать и от них, увлечься чем-то третьим, а этот всё ещё будет ловить кайф от первого. Это у него от отца, Учёного Мужа, тот тоже консерватор - если понравился ресторан, а в нем одно блюдо, то только туда и будет ходить годами и заказывать только его, если компьютерная игрушка - тоже одна годами, жена вот тоже, страна проживания.

А сын наш однажды попал на карусель. На ней были машинки разнообразные, лошадки, мотоциклы, автобус, всё яркое. А наш выбрал бронетранспортер. И как в него влез, так в нём 10 кругов и катался. Все дети уже и на машинках, и на лошадках покатались, и ушли с карусели на другие развлекалки, а этот при каждой остановке карусели из своего бронетранспортера выходил и залезал обратно. Когда я, не выдержав такого консерватизма, оттащила его в кабриолет, он оттуда молча, но целеустремленно умотал обратно в бронетранспортёр. После 10-го круга мы его унесли, брыкающегося, извивающегося и визжащего. Потому что пора было домой, оголодали все. И он тоже наверняка.

А в другой раз я с ним села в трамвай. Так получилось, мы с ним редко общественным транспортом ездим. И так ему понравилось, что выходить не хотел. Но мы всё-таки вышли на нашей остановке. А потом я подумала: "А что, мы же никуда не торопимся! Почему бы нам не покататься на трамвае? Доедем до русского магазина, купим баранок и ряженки, геркулесу опять же". Так мы и сделали к вящей радости сына. А на обратном пути, нагруженные покупками, мы сели не на трамвай, а на автобус. И прямо впереди, рядом с водителем, чтоб смотреть как он руль крутит. И в лобовое стекло всё видно! И поручень прямо перед нами, сын в него вцепился и сидит, башкой любопытной крутит, кайфует. Красота!

Только автобус оказался не наш, повернул куда-то направо и повёз нас в незнакомые дебри. "Я не зевал, я сразу на капу нажал". В смысле на кнопку запроса остановки. Автобус остановился, а сын мой такой мертвой хваткой вцепился в поручень, что я поняла - оторвать его и вынести брыкающегося, таща при этом пакеты с ряженкой с геркулесом, мне не под силу. Да и где мы окажемся в итоге? Остановки в обратную сторону я что-то не вижу. Ну и поедем дальше, что такого? Может, в знакомые места заедем, мы ж не торопимся никуда, верно? Но водитель посмотрел на нас удивлённо:
- Вы выходите?
- Нет, - улыбнулась я. - Нам дальше.
- А куда вам надо?
- Ну мы ещё покатаемся...
Водитель пожал плечами и поехал дальше. Через пару остановок он притормозил и опять повернулся к нам:
- Вам здесь?
- Нет, нам дальше.
Водитель посмотрел на нас странно, мы его явно раздражали. А нам было ничего, мы ехали по незнакомому району и с любопытством глазели в окна. Вокруг было красиво. Вдруг автобус встал перед жд переездом и даже заглушил двигатель - шлагбаум был опущен. О, я знаю эти места! К тому же напротив через переезд остановился автобус с знакомым номером! Да он же рядом с нашим домом останавливается! Вот бы сейчас выйти и на него пересесть! Я подобрала пакеты, прижала сына к груди и привстала:
- А можно мы сейчас здесь выйдем? - спросила я водителя, улыбнувшись, как мне показалось, самой обезоруживающей из своих улыбок.
- Нет, - осклабился он мстительно. - Сможете выйти, когда будет остановка и вы заранее нажмете на кнопку.
Мы покорно опустились обратно на сиденье. И больше не разговаривали со злобным водилой. Был бы на его месте веселый араб или турок, он бы выпустил.

Так мы ехали-ехали, пока я не решила всё-таки выйти, разглядев на остановках знакомый номер автобуса. И нажала на кнопку. Но автобус вдруг вильнул куда-то в сторону и привёз нас... в аэропорт! Да, в нашем городке есть маленький аэропортик, он почти безлюден, и я в нём никогда не была. Водитель посмотрел на нас строго. И мы вышли. С рюкзаком ряженки, с пакетами геркулеса и баранок. На голую остановку типа "столб с номером" за углом безлюдного аэропорта. Но мы не стали скучать. Мы отправились исследовать аэропорт. И сразу обнаружили одну из страстей моего сына - автоматические стеклянные двери. Волшебная вещь! Ты подбегаешь - они открываются сами! ты пробегаешь - они закрываются. Мой сын может вызывать это волшебство бесконечно долго и бесконечно ему радоваться. Обычно так мы ходим за покупками в супермаркет: сын бегает между дверьми и хохочет от счастья, а один из родителей за ним следит, пока второй закупает продукты. Потом меняемся, а сын всё бегает. Так мы весело провели час в аэропорту. Мимо прошли два деловых японца, одна красивая стюардесса, мужик с чемоданом. Выходил покурить охранник, скучала пара таксистов. Все улыбались, глядя на забаву моего сына. Ему было хорошо, он впервые насладился волшебными дверьми досыта, под конец уже пробегал между ними пригнувшись, скособочившись и даже проползал на животе. А когда он наконец согласился пойти куда-нибудь ещё уже отсюда, мы позвонили УМу и попросили забрать нас. А тот как раз освободился и поехал в нашу сторону. Мы пришли на ту же остановку, я уселась на корточки, усадила сына себе на колени и дала ему баранку. И тут... приехал автобус! Тот самый! С тем самым водителем! Он сделал за час полный круг и опять оказался здесь! Но поскольку мы ему не махнули, а изнутри никто не нажал на кнопку, то он и не остановился, а лишь помахал нам рукой, и весь вид его выражал одну фразу: "Долбанутым с добрым утром!".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios