leeuwin: (Default)
[personal profile] leeuwin
Мой сын - очень увлекающийся человек. Уж ежели что ему понравилось, то он будет себя этим развлекать так долго, что все уже успеют соскучиться, устать, начать зевать, найти себе иные развлечения, устать и от них, увлечься чем-то третьим, а этот всё ещё будет ловить кайф от первого. Это у него от отца, Учёного Мужа, тот тоже консерватор - если понравился ресторан, а в нем одно блюдо, то только туда и будет ходить годами и заказывать только его, если компьютерная игрушка - тоже одна годами, жена вот тоже, страна проживания.

А сын наш однажды попал на карусель. На ней были машинки разнообразные, лошадки, мотоциклы, автобус, всё яркое. А наш выбрал бронетранспортер. И как в него влез, так в нём 10 кругов и катался. Все дети уже и на машинках, и на лошадках покатались, и ушли с карусели на другие развлекалки, а этот при каждой остановке карусели из своего бронетранспортера выходил и залезал обратно. Когда я, не выдержав такого консерватизма, оттащила его в кабриолет, он оттуда молча, но целеустремленно умотал обратно в бронетранспортёр. После 10-го круга мы его унесли, брыкающегося, извивающегося и визжащего. Потому что пора было домой, оголодали все. И он тоже наверняка.

А в другой раз я с ним села в трамвай. Так получилось, мы с ним редко общественным транспортом ездим. И так ему понравилось, что выходить не хотел. Но мы всё-таки вышли на нашей остановке. А потом я подумала: "А что, мы же никуда не торопимся! Почему бы нам не покататься на трамвае? Доедем до русского магазина, купим баранок и ряженки, геркулесу опять же". Так мы и сделали к вящей радости сына. А на обратном пути, нагруженные покупками, мы сели не на трамвай, а на автобус. И прямо впереди, рядом с водителем, чтоб смотреть как он руль крутит. И в лобовое стекло всё видно! И поручень прямо перед нами, сын в него вцепился и сидит, башкой любопытной крутит, кайфует. Красота!

Только автобус оказался не наш, повернул куда-то направо и повёз нас в незнакомые дебри. "Я не зевал, я сразу на капу нажал". В смысле на кнопку запроса остановки. Автобус остановился, а сын мой такой мертвой хваткой вцепился в поручень, что я поняла - оторвать его и вынести брыкающегося, таща при этом пакеты с ряженкой с геркулесом, мне не под силу. Да и где мы окажемся в итоге? Остановки в обратную сторону я что-то не вижу. Ну и поедем дальше, что такого? Может, в знакомые места заедем, мы ж не торопимся никуда, верно? Но водитель посмотрел на нас удивлённо:
- Вы выходите?
- Нет, - улыбнулась я. - Нам дальше.
- А куда вам надо?
- Ну мы ещё покатаемся...
Водитель пожал плечами и поехал дальше. Через пару остановок он притормозил и опять повернулся к нам:
- Вам здесь?
- Нет, нам дальше.
Водитель посмотрел на нас странно, мы его явно раздражали. А нам было ничего, мы ехали по незнакомому району и с любопытством глазели в окна. Вокруг было красиво. Вдруг автобус встал перед жд переездом и даже заглушил двигатель - шлагбаум был опущен. О, я знаю эти места! К тому же напротив через переезд остановился автобус с знакомым номером! Да он же рядом с нашим домом останавливается! Вот бы сейчас выйти и на него пересесть! Я подобрала пакеты, прижала сына к груди и привстала:
- А можно мы сейчас здесь выйдем? - спросила я водителя, улыбнувшись, как мне показалось, самой обезоруживающей из своих улыбок.
- Нет, - осклабился он мстительно. - Сможете выйти, когда будет остановка и вы заранее нажмете на кнопку.
Мы покорно опустились обратно на сиденье. И больше не разговаривали со злобным водилой. Был бы на его месте веселый араб или турок, он бы выпустил.

Так мы ехали-ехали, пока я не решила всё-таки выйти, разглядев на остановках знакомый номер автобуса. И нажала на кнопку. Но автобус вдруг вильнул куда-то в сторону и привёз нас... в аэропорт! Да, в нашем городке есть маленький аэропортик, он почти безлюден, и я в нём никогда не была. Водитель посмотрел на нас строго. И мы вышли. С рюкзаком ряженки, с пакетами геркулеса и баранок. На голую остановку типа "столб с номером" за углом безлюдного аэропорта. Но мы не стали скучать. Мы отправились исследовать аэропорт. И сразу обнаружили одну из страстей моего сына - автоматические стеклянные двери. Волшебная вещь! Ты подбегаешь - они открываются сами! ты пробегаешь - они закрываются. Мой сын может вызывать это волшебство бесконечно долго и бесконечно ему радоваться. Обычно так мы ходим за покупками в супермаркет: сын бегает между дверьми и хохочет от счастья, а один из родителей за ним следит, пока второй закупает продукты. Потом меняемся, а сын всё бегает. Так мы весело провели час в аэропорту. Мимо прошли два деловых японца, одна красивая стюардесса, мужик с чемоданом. Выходил покурить охранник, скучала пара таксистов. Все улыбались, глядя на забаву моего сына. Ему было хорошо, он впервые насладился волшебными дверьми досыта, под конец уже пробегал между ними пригнувшись, скособочившись и даже проползал на животе. А когда он наконец согласился пойти куда-нибудь ещё уже отсюда, мы позвонили УМу и попросили забрать нас. А тот как раз освободился и поехал в нашу сторону. Мы пришли на ту же остановку, я уселась на корточки, усадила сына себе на колени и дала ему баранку. И тут... приехал автобус! Тот самый! С тем самым водителем! Он сделал за час полный круг и опять оказался здесь! Но поскольку мы ему не махнули, а изнутри никто не нажал на кнопку, то он и не остановился, а лишь помахал нам рукой, и весь вид его выражал одну фразу: "Долбанутым с добрым утром!".

Date: 2010-05-12 11:11 am (UTC)
a_p: (Default)
From: [personal profile] a_p
молодцы! аж сердце радуется :)

Date: 2010-05-12 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
Да? Я как-то не подумала тогда, что мы молодцы. Теперь буду знать и гордиться :-)

Date: 2010-05-12 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] katja777.livejournal.com
чудо какое! :))))

Date: 2010-05-12 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
стараемся :-)

Date: 2010-05-12 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] sveta-goryun.livejournal.com
хахахахахахаах!

Date: 2010-05-12 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
вот я и так же хохотала, пересказывая это УМу. Ведь с точки зрения водителя мы с сыном провели час, сидя под столбом остановки и собирались провести так ещё неизвестно сколько. :-))) спасибо, что полицию не вызвал, чтобы они у меня отобрали ребенка в связи с моей явной неадекватностью :-))

Date: 2010-05-12 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] tazhe-i.livejournal.com
я бы так не смогла.бедный мой ребенок)

Date: 2010-05-12 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
вообще-то я тоже слегка от себя офигела :-)

Date: 2010-05-12 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ma-rs.livejournal.com
замечательная мама!!!

Date: 2010-05-12 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
да? а мне говорят, что я ему слишком потакаю...

Date: 2010-05-12 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ma-rs.livejournal.com
не верьте!!! Не потакая-сопереживая, не возможно вырастить хорошего человека!

Date: 2010-05-12 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
о, так им всем и буду отвечать. спасибо!

Date: 2010-05-12 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] sveta-goryun.livejournal.com
чушь,
ты просто чувствуешь, что твоему ребёнку надо.

Date: 2010-05-12 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] rapitvinka.livejournal.com
надо было угостить водилу баранкой
(а так же ряженкой и по возможности геркулесом)
:)

Date: 2010-05-12 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
да-да, геркулесом особенно! сырым, естественно.

Date: 2010-05-12 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
Слушай, ты права! Как же я не догадалась? Если расценивать водителя как извозчика, то овёс ему был совершенно необходим, а я с ним геркулесом не поделилась. Вот он и озлобился от голода.

Date: 2010-05-12 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] rapitvinka.livejournal.com
Кому овес, а кому эко-чистые мюсли-лайт - для поклонников лаконичной гастрономии :)

Date: 2010-05-13 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
блестяще сказано! :-)

Date: 2010-05-12 01:19 pm (UTC)
From: [personal profile] tambov_wolf
А мой И.А. обожает открывать и закрывать двери вручную. Как-то раз поехали в "детский музей" это такие развлекательные с элементами научно-популярных экспозиций заведения. Так он все три с половиной часа провел у входной двери, внутрь так и не попал.

Date: 2010-05-12 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
О, узнаю-узнаю! :-)) мы тоже так можем. Поэтому в музеи пока не ездим.

Date: 2010-05-12 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] krokodilovna.livejournal.com
Как хорошо поразвлекались!
Водиле-то сколдько впечатлений перепало!))))

Date: 2010-05-12 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
Да, я представляю, как он эту историю теперь всем рассказывает: "Зашла ненормальная с ребенком. Иностранка какая-то. Сама не знала, куда ехала. На кнопку жала, но не выходила. Потом хотела выйти на переезде. Наконец вышла в аэропорту и час просидела с ребенком на тротуаре, я мимо на втроой круг поехал, а она всё сидит".

Date: 2010-05-12 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] krokodilovna.livejournal.com
:))) Точно! Он вас теперь запомнил и шарахаться будет.:)

Date: 2010-05-12 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] zvzz.livejournal.com
молодцы )))

Date: 2010-05-12 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
о, нас хвалят из Бангкока! абалдеть! :-)

Date: 2010-05-13 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] zvzz.livejournal.com
а чо мы штоле антиподы какие ? )))

Date: 2010-05-13 01:23 am (UTC)
From: [identity profile] ptarh.livejournal.com
Ох, я такой же - если что раз понравилось, то может клинить на нём годами :(

Date: 2010-05-13 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
Я так понимаю, что настоящему учёному без такого качества - никуда ;-)

Date: 2010-05-13 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ptarh.livejournal.com
Да, что это за учёный без врождённого занудства :)

Date: 2010-05-13 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
Именно! Без занудства это уже не учёный, а профурсетка какая-то :-)))

Date: 2010-05-13 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] ihrm.livejournal.com
:-) very creative :-)

Date: 2010-05-13 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] mcteapot.livejournal.com
какая прелесть)

Date: 2010-05-19 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] mozheykina.livejournal.com
Лю, обязательно прочитай все ссылки. http://cuinera-catala.livejournal.com/198012.html?mode=reply

Date: 2010-05-19 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
Ирыч, спасибо огромное! Это грандиознейший текст! На самом деле кусками тут и там я подобные мысли читала, но чтобы вот так, всю картину глобально охватить. Фантастика! А когда про наше поколение начала читать, даже дурно стало - всё так, всё верно :-(

Запощу у себя и по мылу разошлю. Пусть имеющие глаза да прочтут.

Date: 2010-06-20 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] nirala.livejournal.com
ну, и фиг с ним, с этим водителем, зато все счастливы и эмоционально сыты в этой истории)))

Profile

leeuwin: (Default)
Лю

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios