leeuwin: (Default)
[personal profile] leeuwin
Неугомонный папаша Перье – ваш любимец и мой мучитель – отколол очередной фортель, но мне всё было лень о нём написать. С ноября наша контора сидит в недостроенном здании. Буквально на стройке. Перье купил этаж в строящемся офисном здании, но подрядчик сорвал все сроки, и тогда Перье настоял на том, чтобы ЕГО этаж был готов к ноябрю.

Итак, 20 ноября мы запаковали свои документы в коробки, и нам было сказано в понедельник явиться уже по новому адресу, мол, все ваши компьютеры уже будут настроены. Приезжаю я в понедельник по адресу и вижу перед собой натурально недостроенное здание, первый этаж которого представляет из себя только перекрытия без окон, стен и дверей. Наверх поднимается некая идея лестницы - только ступени без перил и внешней стены, да и сами ступени ещё только намечены. Три верхних этажа застеклены и на нашем третьем вроде бы даже горит свет, но найти вход решительно невозможно! Здание огорожено железными решетками, украшенными предупреждающими надписями и знаками «вход только в каске!», «не влезай, убьет», «не стой под стрелой» и т.п.

Зато когда коллеги по телефону подсказали мне, как найти вход, и я взобралась по страшной лестнице, я попала в мир хай-тека. Безвкусного и уродливого. И ещё не совсем завершенного. Две недели мы работали спустя рукава, т.к. регулярно отключалось электричество, компьютеры не были толком настроены, и нам мешали маляры, что-то спешно подкрашивавшие, стекольщики, менявшие треснувшие стекла в окнах, электрики и слесари, которые только через две недели поставили нормальные входные двери вместо двух картонок, не доходящих до пола, из-под которых дуло с улицы ледяным ветром, ибо за ними не было внешней стены, а лишь вышеозначенная идея лестницы!

Курьеры в первые дни возвращались обратно с посылками, т.к. считали, что на этой стройке не может находиться их адресат! Почтальон так и вовсе бросил пачку конвертов в грязь перед зданием, не найдя почтового ящика. Замызганные конверты нашел и принес нам кто-то из строителей.
Так и живём до сих пор – перепрыгиваем через ямы, переступаем через провода, обходим рабочих, пытаясь не попасть ногой в чан с цементом, взбираемся по условной лестнице без внешней стены и так ежедневно.

Однажды нам всем пришлось залезать 1,5 метра вверх по обычной приставной лестнице, когда вход загородили, ибо там положили свежий цемент на пол. Ладно мы, но как по этой лестнице забралась Натача – низкорослая толстушка на 8-м месяце беременности – для меня загадка!

В другой раз нас пытались ограбить. Злоумышленники, видимо увидев днём, что в недостроенном здании без окон и дверей, без сигнализации и прочих благ, стоят компьютеры, попытались ночью проникнуть в наш офис. Они легко взломали первую картонную дверь на нашем этаже, но вторая, к счастью, уже была более серьезной, и в ней они только безуспешно расковыряли замок. Была вызвана полиция, внизу спешно установили дверь, а лестницу снаружи закрыли до второго этажа щитами. Но конца стройке не видно. Наверняка еще полгода достраивать будут.

Жак говорит, что на первом этаже должны обосноваться 12 адвокатов, так они шлют подрядчику каждый месяц кучу страшных заказных писем с указанием всех нарушенных пунктов договора, с угрозами засудить его до банкротства, ибо он срывает все сроки. Так вот пока 12 адвокатов буквоедствуют, наша фирма уже несколько месяцев «наслаждается» своим новым помещением. Так что талантов нашему Перье не занимать, всех обскакал. Правда, он-то по идее лестницы не взбирается, через чаны с бетоном не перепрыгивает, не глохнет от грохота отбойных молотков, а припеваючи живёт в своём Израиле и нечутко руководит нами оттуда.

Шокирующие фотки стройки и внутренного убранства офиса в следующем посте.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 09:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios